Зов. Звон. Лао - Цзы

Голос истины неизящен,
Невидим истины лик серый
А ложь  красива, похотливо - блестяща
И верят  люди ей - сразу  смело


Голос истины противен слуху
Каркающий он  или трубящий
Гонит  голос из тепла на стужу
Больно очень в огне гремящем

Кто  понял Истину и принял в сердце
Тот уже не склонится перед богатством
Истина  раскрывает    крылья
 ... огромные... белые...
Такой  и  в тюрьме будет счастлив


Достойный муж  в худой одежде
Имеет  в  себе драгоценный камень
Он не тешит себя рабской надеждой
Он видит ясное  и в большом и малом


И на все  он легко смотрит
Отзывается души ему - истинным звуком
Расширяется Воля и приходит Свобода
К тем, кто умеют Истину слушать



При наличии обретенного  Пути
не застаивайся-
    - иди!


Рецензии