Теплоэнергетики

Чтобы душа не обрастала накипью
И перегрева труб не наблюдалось
Выпрямив былые скатерти
Заварим чайку малость
Тыг-тыгыдык на лошади
По ухабам поскочим рысью
Увидимся с радости россыпью
Графиков выстроим тыщу
Поранимся своими ошибками
Затянем бинтами рубцы,
К утру как штыки, как гвозди
Сдадим все на пять, молодцы!
Объездили малую Родину,
Впитали все, что можно впитать
Нет, мы не звезды, не звезды мы
Нам завтра рано вставать
Мы- скромные экспериментаторы
Лаборатория- наш хлеб и гранит,
Мы эдакие новаторы
Работа бурлит, кипит
На чешуе жестяной рыбы
Мы зовы новых губ прочтем
И спроектируем махины
Сердца, горящие огнем.
Ноктюрн сыграть рискнем, иначе,
Иначе смысла просто нет
Такие вот у нас задачи
Души безнакипный портрет.


Рецензии