Давно о встрече нашей знал

Давно о встрече нашей знал,
И жить совместно думал суждено,
В момент тебя я не поймал,
И мотыльком пустил в окно.

Ты самолётиком бумажным,
Взлететь пыталась к небесам,
Ты лётчиком была отважным,
Но я тащил тебя к низам.

Я резал крылья за спиной,
К ногам ковал я кандалы,
Чтоб только ты была со мной,
Но ты была собой, увы.

Ты непослушно день за днём,
Всё вновь и вновь отращивала крылья,
К окну, с пылающим огнём,
Твоя тянулась эскадрилья.

Я от судьбы хотел сбежать,
И отпускать в план не входило,
Тебя я не сумел сдержать,
Мне сил на это не хватило.
 


Рецензии