Ноль

Питаешься тишиной,
Прощаешь тех, кто не твой,
Пытаешься быть простой,
Меняешь былой покрой.
Идешь вглубь любимых гор,
Послушать немой разговор.
Спокойствие в них- твой друг,
Ты ноль, нет былых заслуг
Ты гол, как осенний лист
И светло-жемчужно чист,
Вершины своей альпинист,
Рок группы бас гитарист.
Ты все и конечно, ничто,
Везде и, увы, нигде.
Живой, напоенный водой,
Одновременно чужой.
Веселый, как рубль простой,
Но надменный и ледяной.
Ты солнце во тьме роковой,
И гром, предвещающий бой.
В горах ты ответ не ищи,
Внутри априори ключи.
Пунктирных дорог комок,
Выводит на новый виток.


Рецензии