Последний месяц осени

А завтра уже ноябрь... -
Хрусткий ледок на лужах
Ломается, тронешь едва,
И ветер листву еще кружит...

Легкий морозец с утра
Щиплет румяные щеки:
С гомоном детвора
Торопится на уроки...

Кисти рябины горят,
Свисая, на голых ветках,
Как будто прикрыть хотят
Нагие кусты незаметно...

Осень уже не та, -
Сбросила позолоту...
И воробей в кустах
Как будто бы ждет чего-то...

Ворвутся снова снега,
Укутают шалью город.
... Завтра уже ноябрь,
И осень закончится скоро...


Рецензии