Лоскуток к лоскутку

Лоскуток к лоскутку подбирала по цвету,
На машинке на старенькой долго сшивала
На глазок, без каких-то намёток и меток...
И однажды явилось на свет покрывало.
Оно радугой яркой цвело на кровати,
Поднимало своей пестротой настроенье...
Много лет, спелых красок почти не утратив,
Украшало собой не одно поколенье.
Только бабушке это узнать не случилось,
И про пэчворк она не читала в журнале,
А у мамы своей ремеслу научилась...
Да и ткани в то время совсем не линяли.



*пЭчворк, от англ. patchwork — «изделие из лоскутов», лоскутная мозаика.


Рецензии
Надежда, у Вас очень тёплые, живые строчки стихов!

Спасибо!

С уважением, Варя.

Варвара Агеева   03.02.2019 16:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Варя!
С теплом...

Надежда Игнатьева   04.02.2019 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.