Бессонница

И в сон меня не клонит совсем.
В голове нейроны строят теоремы,
Эндорфины подымаются на мои стены,
От портов моих вдаль отходят корабли.
В тихом омуте нет ни чертей, ни прочей нечисти,
В нем остались от них только сладости,
А в душе танцуют одни лишь радости
Повседневности, и ежеминутно с ними
Зажигаются новые мои огни.
Не клонит больше на приключения,
В чистовике пишу с особым рвением
О силе трения, сопротивлении,
И о намеченном, и об исполненном
По воле звёзд иль по своей.
И воздух в комнате твердит «Запомни, - мне, -
Узри сей миг и будь в моментуме»!
И, щелкнув атомом, я понимаю вдруг:
Пределов космоса, пределов фатума
Не существует, ведь их нет совсем.
И только собственным упорным рвением,
Творя руками своё мгновение,
Соединяемся в моменте звеньями.
За шагом шаг мы станем смелыми
Благодаря камням, что встретили,
А вопреки злым гениям, сквозь тернии,
Следы оставим, на черном, светлые.
Оставим в сердце константы вечные,
Отпустим то, что нас калечило,
И с чистой мыслью вольемся в сон.


Рецензии