Пообещай, что для меня всегда найдется

Пообещай, что для меня всегда найдется
Диван и теплый ужин, состоящий из
Картошечки, тефтельки, огурцов с морозца,
И полотенце, брошенное вниз
На теплый кафель - будет греть мне ноги,
И будет сон и чистая вода,
И кожура свинцовая дороги
Их не разрежет больше никогда.
Пообещай, что возвращаясь ночью поздно,
Меня никто не тронет кулаком -
Пообещай мне, Господи, серьезно,
Что б я не волновалась ни о ком.
Пусть будет утро - в нем яйцо на завтрак,
И ветки ивы в банке на окне,
Я стану гладить воздух, как подарок.
И больше ничего не нужно мне.
Я соглашусь на легком честном слове,
Мне очень уж не нравится, когда
Рот полон колотого льда и теплой крови
И даже просто колотого льда.

311018


Рецензии