Скажи, как душу мне сберечь среди огня?

Скажи, как душу мне сберечь среди огня?
Завистников среди, лжецов и сумасбродов.
Как выплыть мне, коль тянет книзу полынья?
И обрести желанную в мыслях свободу?
Скажи, как стать борцом за свою правду, честь?
Как мне идти среди толпы в туман проклятый?
И трудных испытаний на пути не счесть,
и хочется мне избежать рукопожатий.
От тех бегу, кто хочет в душу мне залезть,
кто сплетнями разрушил мир мой и свободу.
Несу по жизни непосильный, тяжкий крест,
Душой же я стремлюсь к лазури небосвода...


Рецензии