Вино

              Ты молодость обманчиво сильна.
              А питиё и мак лишь мрак рождают.
              Печально – черпаешь огонь с вина,
              Шаги твои болото созидают.             
             

Как рюмку поднимаешь праздно,
Готовя сладостную речь.
Так улыбаешься всем ладно.
Чем больше пьёшь - глупее речь.

Руками машешь непрестанно
И кулаки взашей летят
Ты на ногах стоишь болтано.
Туманом застилает взгляд.

Губами шлёпаешь презренно.
Себя возводишь в высший ранг,
Но подкосилось враз колено –
В салат фиглярной мордой шмяк.
 
Кудрями скатерть вытираешь,
Бровями соус прихватив.
И всех евреев проклинаешь,
Слезою всё вокруг смочив.

Подарок Бахуса творящий.
Ты голову пред ним склонил.
Взгляд у него всегда разящий
Тебя себе он подчинил.

Вино стаканами вливая,
Рассудку изменяешь ты.
И службу в Стиксе познавая,
Вкушаешь дьявола цветы.

Несёшь невнятное «искусство».
Абстрактно выглядишь всегда.
Как Сальвадору Дали грустно:
Ты превзошёл его  - беда.

Бежишь по жизни на кладбище
Без остановки по пути.
И смерть с косою рядом рыщет
В контакт старается войти.

Вошла, и вот тебя не стало.
Скорбь светлая в слезах для всех.
Но жизнь рождает вновь начало,
Где упакован тот же грех.


Рецензии