Андрей Вознесенский

«По сонному фасаду
бесстыже, озорно,
гориллой краснозадою
взвивается окно!»

Андрей Вознесенский  -
«Пожар в Архитектурном
институте»

Андрей Вознесенский -
глыбища.
Его признает
весь мир…
Но он, он - не мой,
что ж ты - дыбишься -
не мой, говорю -
Кумир.

В моих рифмовках -
"древнее"…
Почти нет вычурных
«вбрасов».
Они, везде -
у Андрея…
Мне ж, ближе -
поэт Некрасов.

Возможно,
следуя моде -
я смог бы, думаю –
смог бы:
хлестать, дурным словом -
по - «мордам»…
Но я, не «тащусь» -
его слогом!

«Пожаром
в архитектурном»,
«Юноной», увы -
не брежу…
Я ближе, к словам -
культурным;
довольно таки -
вежливым.

И Пушкина
Александра,
и  Михаила
Дудина -
стихи будут жить
и завтра -
естественно,
не надумано…

Андрей Вознесенский -
история:
прошло, свершилось -
не вычеркнуть…
"Мелькнула",
его оратория -
довольно, таки
вычурная….

На полках стоит -
«Ахматова»
и «Брюсов»,
и – «Маяковский»…
Я, за запреты -
не ратую.
Читать люблю сам -
«чертовски»!

Андрей Вознесенский -
мастер.
Его признаёт
весь мир…
Он, просто -
особой «масти»…
Но, чей - то,
не мой – Кумир…


Рецензии
Очень убедительно и талантливо...

Иосиф Гринберг   03.04.2024 15:35     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отклик! Всех Вам благ и здоровья хорошего желаю!

Борис Кравецкий   03.04.2024 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 99 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.