Свинья и Гусь

Одна Свинья хотела быть Гусыней:
Унылый Гусь кумиром стал отныне.
Всегда в мечтах, щипал он грустно травку.
Она лежала пузиком в канавке.
Вытягивала шейку, на прогулке
Она изящно гнула ножки-булки,
И «га-га-га»  изобразить пыталась.
Всё вышло – их знакомство состоялось!
Гусь был учтив и Хрюша постаралась,
Усиленно Гусыней притворялась.
Его манил простор, большое небо,
Далёкий край, в котором сроду не был,
А может, был, об этом умолчал он,
Рассказ его был долгим и печальным.
В душе он был художником, поэтом
И грустно ей рассказывал об этом.
Ему Свинья с сочувствием внимала,
Секрет по всей округе разболтала.
Печальный Гусь не сильно удивился,
Но с той поры Хавроньи сторонился.
Моралька басни: сколько не старайся,
Коль ты Свинья, Свиньёй и оставайся!
 


Рецензии
Красиво и жизненно (вроде есть такое слово). Очень по душе Ваши произведения.

Андрей Горд   26.12.2018 22:05     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Стэлла Летникова   27.12.2018 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.