Император

Я подвожу всему итог -
Верна тебе, как Клеопатра Антонию,
А ты остаешься предан своим легионам,
Брошенным на произвол инсомнии.
Твоим победам нет счета,
Хотя, впрочем, и поражений не счесть.
Ты выставляешь лучших на поле боя,
Обрекая на самую страшную смерть.
Как истинному полководцу,
Тебе идут непреклонность и самолюбие.
Но в этом неравном бою
За каждым из твоих солдат придет старуха беззубая.
Я выстою за твоими плечами
Все схватки, оправдывая бесчисленные потери.
Потому что для меня
Твоя - самая великая из империй.

31 октября 2018 год.


Рецензии