Мартин Доннер

Мартин Доннер не знает,
что ему предложена сделка.
Жена орет - попрекает.
Все это так мелко.
- Доннер, ты поздно
появляешься на работе.
Опаздываешь монструозно
в твоем круговороте. -
Он пришел в Фьютчер Дрейф.
Говорит девушка за столом.
- Ваше желание всех главней.
Лучшее место в царстве Земном. -
____________________________
- Вы получаете тридцать в год.
Три недели вам суждены. -
- Двадцать семь - таковский ход.
Две недели утверждены. -
- Мы сбываем мечты людей.
Мистер Джонс хочет быть
мистером Смитом, хоть убей.
Фирма наша мечты вручит. -   
Он дает ключи от всего -
яхта - дом - машина - жена.
Мартин глядит - итого
он получит все это сполна!
Он в машине - дорогой Мерседес!
Входит он в роскошный дом.
Мартин из бедности воскрес.
Жена - в руки - шикарным плодом…
Он смотрит в окно, там бассейн!
Он плавает в нем - чудесно ему…
Он словно гений - Альберт Эйнштейн.
Он не понимает - зачем? почему?
Мартин говорит с агентом - ну как
выглядит это? В восемь часов      
прекратится этот бардак,
если порядок, увы, таков.   
Он подъезжает к дому. Идет.
Видит в окно свою жену.
Мужик - какой-то - ее берет -
целует ее - ну и ну…
Дети сидят. Мартин ушел.
Он попрощался на много лет.
Дома Мартина подколол 
женушкин менталитет…         
Вечером звучит разговор
между им и его женой.
Она ведет себя как прокурор -
он в бассейне - погребальный хор…
                31 окт 2018


Рецензии