Как курица цыплёнка

Как курица цыплёнка,
Мать бережёт ребёнка,
Старается до слёз,
Что бы счастливым рос.

Когда он вырастает,
Своё в нём прорастает.
Вопрос надежды звон,
Кем в людях будет он?

И  он среди ворон,
Чтоб с ними не расстаться,
Будет хотеть казаться,
Умело, неумело,
Не оказаться белой.

Есть свой среди чужих
Чужой среди своих.
И вариант двоих-
Подальше быть от них.

И жить себе на радость,
Чтоб больше их не знать,
А то подкинут гадость,
От стада "панибрать".

И нелюди и люди
Не знают, что как будет?
И кто для нас рассудит
Неоднозначность судеб?


Рецензии