Пациент

Открыл очи от дневного сна,
Ведь корил он меня кошмарами.
Чувствовал бы я себя прекрасно,
Если не был бы под капельницами.

Поднял тело и душу,
Не забыв про ноги, помчался к двери.
Но упал, и как Икар крыльями машу.
Вдруг слышу крик матери.

Никто бы не поверил, что я живой,
Что утекло 5 лет с той ночи.
Как Мидас, мне надо было подумать головой.
Свод мыслей тогда был порочен.

На крик души отозвались близкие,
Вывели бренное тело из медицинского запаха.
Последние мысли у меня очень низкие,
Разбитая голова, окровавленная рубаха...


Рецензии