Конфуз

 

Не всем дары зимы по вкусу,
Никто не ждал так рано в гости.
Ещё вчера смеялась осень,
Сегодня - упс...привет конфузу...
В немом смущеньи всё лесное,
Вокруг снега, невидно стежки...
И всем, как водится, немножко
Еще тепла бы, да пустое...
Найти грибы в таких сугробах
Смешно!Все, замело опушки!
Но белка знает - то не повод
Отказываться от пирушки!)
Усердно роет, не сдаётся,
Наивно верит - снег растает
Зима, лишь холодно смеётся,
(Азарт её так увлекает...)
А нежный кроха - паучишка?!
На ниточке своей болтаясь,
В недоумении на шишку
Замерший, заползти пытаясь,
Дрожит и лапками стрекочет!
Его зима врасплох застала,
Тут не поможет одеяло,
Которое она вручить так хочет...
Увы и ах...итог печален...
Кто не успел, тот несерьезен!
И я, преград не замечая,
Шагнула в зиму...в прошлом осень...

31.10.2018


Рецензии