Пахнет осенью длань...

Пахнет осенью длань, так ещё далёко до весны,
И уже холодны октября предзакатного ночи,
А с рассветом, меж звёзд, облаков перламутровых сны,
Беспредельно-грустны и, как ангела взгляд, непорочны.

Листопадный буран, что надумал под утро вздремнуть,
Под густой от дождей и ворон можжевельника кроной,
Не успел ноября разноцветным огнём полыхнуть,
Лишь прикрылся дымком, как луна золочёной короной.

Мне бы в завтра сбежать, где так пахнет уютом твоим,
Где от свечек дымы, а на стенах бесплотные тени
Неразвенчанных дум, где лишь ты и потёмок интим,
Что ползёт всё за мной, в кровь стирая беспечность коленей.

Где в окошке звезда меж дождём и сплошной чернотой,
За окном, где древа, уж давно без раскрашенных листьев,
Где конец октября, словно я, от прохлады седой,
Всё стучит по стеклу посеревшей рябиновой кистью.

Ты уходишь уже, не родившись, состарился стих,
Слышен звон каблучков и привычно-раскидистый шелест,
Нет, не штор пред окном, а раскосых ресничек твоих…
Ждать теперь лишь ноябрь, да армаду свирепых метелей.
 


Рецензии
Стас, преклоняюсь... Высокая лирика, живые художественные образы осени так здорово переплетаются с личным, из состоянием души делают этот стих настоящим произведением искусства. Большое спасибо Вам за подаренные прекрасные минуты при чтении.
С уважением - Н.Т.

Нина Трало   01.11.2018 09:33     Заявить о нарушении
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!

Стас Осенний 2   01.11.2018 21:43   Заявить о нарушении