Осенние цветы

Особой тайны не открою,
Однако, честно говоря,
Я на себя махнул рукою
В последних числах сентября.
                И, как подраненная птица,
                Которой не поднять крыла,
                Смотрю, как медленно клубится,
                Сгущаясь, надо мною мгла.
Не охватить ненастья глазом.
Оно не радует меня.
И мне грустнее с каждым часом
И холодней день ото дня.
                И лишь отдельными местами,
                Остатком летней красоты,
                Под моросящими дождями
                Цветут осенние цветы.
И бархатцы, и хризантемы
Стоят с открытой головой.
И, кажется, для них проблемы
Не существует никакой.
                И привлекает мои взоры
                Незащищенность их стеблей
                И нежно-яркие узоры
                Бутонов с каплями дождей.
В ромашках, в розах тёмно-красных,
В осенней череде цветов
Я ощущаю жизни праздник
И вечности призывный зов.
                Ветра их до земли сгибают.
                Наступит день, снега падут.
                Осенние цветы страдают,
                Но всё равно цветут, цветут.


Рецензии