Покровский собор

Москва,на Красной площади собор.
В душе моей рисует свой узор.
Сюда я возвращаюсь вновь и вновь.
Собор Покровский,ты моя любовь.

Ступаю я  по лестнице времён,
Под самый купол взор мой окрылён,
И чувствую: жизнь прошлого жива,
Ивана Грозного доносятся слова.

Кругом звучат истории шаги,
Взорвать хотели злобные враги.
Спасли Василия Блаженного дела,
Не поднялась на храм ничья рука.

Сам бог,наверное,тебя хранит!
В тебе страдание людское спит. 
Играют радугой волшебной купола,
Хрустальным звоном льют колокола.
28.10.2018


Рецензии