Нашей судьбою повелевают

Нами, загадочно, время играет...
Как не крути, покоришься судьбе.
Кто-то смеётся, кто-то рыдает;
Разные судьбы влачим на Земле.

Я - наслаждаюсь... Жизнь - драгоценность!
Выпало счастье родится на свет!
Вот бы продлились эти мгновенья,
Долгих, сто двадцать, солнечных лет!

Нет, не сто двадцать, этак, лет триста.
Кажется мало и этого мне. -
Жажду земной красотой насладится!
Манит загадка... Разгадка на дне.

Нить бытия невзначай оборвётся...
Нам не подвластно судьбу предсказать.
Тайной покрыта жизнь на планете.
Что? Где? Когда? Не дано нам понять.

Не поучайте... Напрасны старанья.
Вряд ли кому-то хватило ума,
В тонкостях жизни земной разобраться;
Значит, - должна разобраться сама.

Есть ли цена нашей жизни мгновенной?
Не объясним вечный хаос вселенной...

 


Рецензии
У вас замечательные и душевные стихи.

Алла Шушу   17.12.2018 04:45     Заявить о нарушении
Благодарю, Алла.

Тамара Бигвава-Звягинцева   17.12.2018 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.