Ноябрьская романтика

Скелеты деревьев приветливо машут
Останками плоти увядшей листвы,
И ветер, бодрясь новым траурным маршем,
Лохматит седины пожухлой травы.

Единым массивом осенние тучи
Пейзаж оживляют застывшим свинцом;
Весёленький дождик - холодный, тянучий,
Смешавшийся с грязью застыл холодцом.

И, глядя на это блаженство земное,
Все, кроме ворон, собрались улететь.
Да-а, надо быть Пушкиным, что бы такое
Любить, воспевать, ну хотя бы - терпеть.


Рецензии