Солнце ждёт

Солнце ждёт того, чтоб были вместе
Господа, которые сегодня
Всё живут, пока без лишней лести
У последних радостей Господних.

Солнце ждёт давно от нас поступков.
От того, что где-то плачет небо,
Мне не легче. Не услышать стука
Прибежавшего за новым хлебом.

Солнце ждёт, когда настанет лето.
В паре "вечность-осень" всё уж рАвно.
Мы когда-то жили по заветам,
А сейчас не знаем: поздно, рано.

Солнце ждёт последнего укора.
Кто живёт - уже не знаем сами.
Может быть, всё обойдётся мором,
Хоть себя когда-то мы отдали.

Солнце ждёт того, кто предан счастьем;
Кто теперь живёт подобно моли.
Может быть, ему не хватит страсти;
Может быть, ему не хватит боли.

25 октября 2018 года


Рецензии