Готовимся к Судному дню

В наше время неспокойное и тревожное
Не стоит ситуацию выпускать из-под контроля,
Пусть кругом все остается ох**тельно сложно,
Планированье – наше все, даже в самой жуткой неволе

По планам, правда, диапазон довольно-таки широк:
У кого-то - заиканье прогрессирующее от новенького Айфона,
У других музы в мечтах лежат меж волосатых ног,
У иных – танцы с бубнами по поводу процессеров на пару с мозгами разгона

Но все это мелочи по сравненью с планированием историческим,
Все ведь уже слышали, что разговоры зашли о новой ядрене фене:
К ядерному вопросу нужно учиться относиться стоически –
К тому, что рисковое, на самом деле, мы поколение

Не одной ерундой в виртуальности смартфонной страдать,
Не только над силиконовыми идиотками потешаться,
Но нужно отчет себе еще и в том отдавать,
Что может потребоваться реально где-то спасаться

Раньше бомбоубежищ строили гораздо больше:
Что ни школа или больница, то – холмик рядом,
Но на время решили, что удастся подойти к вопросу мира тоньше,
Что добродетели наши будут вместо них – в награду

Увы, с добродетелями этими теперь – дефицит,
Так что нужно подыскивать, где кому схорониться,
Что там у вас рядом с домом родимым стоит?
Даже подвальчик худой и то – может пригодиться

Но это – любительский уровень, стоит признаться, конечно,
Настоящий мастер-класс преподают в деле спасения богачи:
Иные у них масштабы, жить мечтают минимум вечно,
Да еще иметь при этом бассейны в подземельях своих и ресторанного уровня харчи

Давайте же уже перейдем к конкретике скорее,
А то не ровен час, не успеем узнать, кто надолго спасется:
Комсомолка поведать нам о том, думаю, все же успеет,
Пока не заволокет всякой хренью ядреной наше родимое Солнце

Больше всего домишек подземных строят в Новой Зеландии:
Каких-то 10 лямов зеленых и 3 года можно в бункерах прохлаждаться,
Дошли даже умные люди типа Гейтса или Безоса до той стадии,
Когда уже дано идей апокалиптических не стесняться

Парить до того света на самолете даже – 17 часов,
До аэропорта легче всего двинуть на обычном Харлее,
А если кто будет дорогу умом беден загородить готов,
Тому пулю в лоб разрядить могут скорее

В общем, новости невеселые, конечно, эти,
Но кто предупрежден, тот, типа, вооружен,
Увы, но политики ведут себя порой как драчливые дети,
И снова тревожит подобный их тон


Рецензии