На качелях качаясь

На качелях качаясь, смотреть золотые звёзды,
И грустить обо всём, о чём только здесь загрустится.
И мне кажется, наш подростковый весенний возраст
Дольше, чем предназначено, дольше намного длится.

Я люблю этот мир, одинокий, неповторимый,
Оттого, что в нём будет всегда дорогое сердцу.
Оттого, что дороги в итоге приводят к Риму,
К нашей grande amore из средневековых герцогств.

К нашей вроде amore из ревности, скрытых страхов,
Из сомнений и боли, но чувств запредельно нежных.
Посреди многочисленных еле заметных знаков
Я всегда вижу звёзды как символ своей надежды.

Всё сбывается, даже когда на исходе силы,
Даже если устал подниматься, любить и верить.
Даже если живёшь не в Италии, а в России,
Ты найдёшь на рассвете свой четырёхлистный клевер.

На качелях качаясь, на волнах морей, на звёздах,
Наблюдая восход розоватого Солнца в небе,
Ты почувствуешь, как перешёл переходный возраст
(С примечаньем - constanta) в волнующий душу трепет.


Рецензии