В мире звуков - говорить

Пониматься мир стал внучке
Звуками вокруг -
Лаем говорит собачка,
Кошечки мяукают.

А у ветра хриплый голос,
Звонкий - у дождя,
Голос-шёпот у берёз,
Треск - голос огня.

Птицы говорят в лесах,
Да на разных голосах -
Пение и щебетание,
трель, кар-кар и воркование...

Гудит за окном машина,
Чайник засвистит...
Мал запас слов у Карины,
Но всё это повторит.

А сама на тарабарском,
Только бабушка поймёт.
Я - болтушкой с ней по-бабски,
Глянь, на русский перейдёт.

Жизнь по-русски для начала
"Иностранке" подсказала -
НА в запасе у неё,
МАМА, ПАПА, ДАЙ, МОЁ.

31.10.2018.


Рецензии