Берсерк

Берсерк с криком поднимает к небу стяг,
Берег за спиной, не обогнуть уж время вспять,
Пиками ведут варяга к пропасти,
А в глазах искра азарта, прилив бодрости.

В ту пору, не было равных ему,
Хоть ранен, побит и всё тело гудит,
На устах с ухмылкой, выдав кульбит,
Пробивает осаду;

Один рад понаблюдать за этой битвой скоротечной,
Один против шести, а выглядит так безупречно.
Взмахами топора, рвёт на куски неистово,
Медведь жаждущий побоищем насладиться..


Рецензии