Не отпускай меня Россия...

Не отпускай меня Россия,
Там, за кордоном, нет земли.
Во все века ты, как мессия,
Ведешь по Млечному пути.

И я иду вслед за тобою -
Через года, через века.
И неразрывною судьбою
Мы породнились навсегда.

Твои уклады и напевы,
Твоя извечная печаль.
Твои со звездами беседы,
И взором, уходящим вдаль.

Как я могу оставить это?
Где я еще смогу найти
Твое блистательное лето,
В амурных красках тишины.

Где я найду – и грусть, и благость,
Под сенью белых куполов?
Где я найду такую радость,
От светлой песни соловьев?

Стою и плачу от бессилия,
Вдаль потянулись корабли.
Не отпускай меня Россия,
Там, за кордоном, нет души…


Рецензии