Белый Медведь

Птица падает с небес,
Зверь по норам пропадает,
Лишь услышит, как окрест
Рык медвежий громыхает.
И не зря в подлёдный мрак
Рыба шмыгает с испугу,
И тюлень, себе не рад,
Прячет ласты друг за друга.
Это Сын Небес Медведь,
Встав в огромный рост над Миром,
Поклонения себе
Требует с толпы  трусливой.
Только слабый Человек,
Без клыков и лап с когтями,
Усмехается в ответ
Над медвежьими страстями.

© Copyright: Александр Новопашин
(31.10.18)

Скульптурная миниатюра
«Я, Белый Медведь»
бивень мамонта -
Лугинин Сергей (Ямал)


Рецензии