Зачем, сударыня, меняете так маски?

Зачем, сударыня, меняете так маски?
То холодны, а то огонь блестит в глазах.
Я  Вас боюсь и  отношусь не без опаски,
но образ Ваш преследует грезою в мечтах.
Вы - словно облако из сновидений дивных,
прекрасный профиль маслом снова пишу в ночи,
И думаю о Вас так долго,  беспрерывно
при свете или лампады старой иль свечи.
А звёзды шепчут нежно мне слова признанья,
сказал чтоб красавице-прелестнице моей.
И кажется, что чувствую душой  дыханье,
и слышу речь твою и нет её мне милей
В мечтах своих с тобой я по миру странствую,
на бале вальс танцую, мазурку, полонез.
И кажется, кровь голубая, дворянская
в моих жилах течёт,словно к жизни вновь воскрес


Рецензии