Достучаться до сердец

Тяжкий, на душах, груз...
Снова в стену упрусь...
Но тихо в кулак соберусь,
И твердо скажу: не трусь!

И вновь, раскалясь до бела,
Мыслью в умы и в тела,
Вспышкою, всё же ворвусь
И люди услышат, пусть:

Дуйте, ребята, в ус!
Не наедайте пуз.
Ухо держите востро! -
Время, грядет, костров...
Пламени и ветров!.. -
Болен ты, иль здоров...

И, при отсутствии слов,
В тысячи ясных голов
Пусть острый, придёт, на вкус -
Бьющий напором, пульс!..

Лишь в свете этих времён, 
К жизни себя вернём!..

Да будет взор ваш не пуст!
Действуйте в правде чувств!..


Рецензии