Возможно, вы искали

Среди самых причудливых шельм,
Которые тиранили и транжирили эфир,
Она запомнила его имя. Молот ведьм
Уже давно ковал Копье для чаши, но те
Были чужими. А он - своим? Купив

За ворованное золото троны, не успокоились.
Им не хватало чего-то такого. Особенного.
Маги их научили многому. Но миру крыс
Всегда мерещился Нильс.
А что грезилось ей? Убогой...

Вчера она, наконец-то, осилила Книгу -
Что писали его Стратиги. Вот он:
Саи Баба из Ширди. Тело его Бога?
Запеленутое в какую-то апельсиновую тогу.
Режет глаз - даже издали. О том,

Чтобы искать в нем Глас Провидца
Какую-то Искру во Тьме -
Даже подумать трудно. Хотя:
Как-то его нам всучили. Вместо Отца.
Теперь же везде Интернет.

Он раздавал самым достойным пригоршнями пепел.
Потом обделенные готовы были порвать
За благодать счастливчиков. Свирепо
Руки тянули, хватали за ноги, плечи.
Проще было пепел тот разбросать...

Мало им пепла? Голову посыпать?
По белой мраморной лестнице...
Не повернуть время вспять.
Им, по-моему, стыдно за прошлое: "не вспоминать!"
А имя твое я запомнила... Не меняйся в лице.

Это никого ни к чему не обязывает.
Пепел на этой планете - всё:
Люди, мысли, слова, имена, боги. И мне
Много не нужно. Свет,
Может, в конце тоннеля... как всем...


Рецензии
http://www.stihi.ru/2016/12/21/3734
Туктамышева - "Стюардесса" до полного неглиже http://www.youtube.com/watch?v=7eFPBTz7Uaw
До полного неглиже
Матрица довела Лизу

Татьяна Ульянина-Васта   31.10.2018 21:14     Заявить о нарушении