avis

Я киваю, когда ты снова твердишь о скалах,
Да, избит и устал, как фраза, что сел на мель.
Может кто-то другой однажды тебе расскажет,
Что пока ты искал - потерял, что уже имел.

Раскрываешь все карты: косишь на свои часы.
Будто в поиске кнопки, чтобы нажать на стоп.
Ты не знаешь и сам, что за зверь этот самый "ты",
Уходя под шелест несказанных мной острот.

Я пока помолчу, ибо я обезьяна в вопросах чувств.
Пусть другой ворчун правду будет рубить с плеча,
Ну а я претворяться c тобой больше не хочу -
Буду просто слушать и молча всё подмечать.

Я твой вечный аккумулятор ("друг, знакомый" и проч. и проч.),
Полезная связь, жилетка, плечо и т.п., т.п.
Но когда закрывается дверь за тобой, уходящим в ночь,
Я жалею, что мне стало некому больше петь.


Рецензии