Кочерга

Как гроза начинается,
Вдруг бегом моя бабушка
Кочергу, что за печкою —
Выбросит в огород...
Я смотрю — удивляюся,
Что такое вдруг сталося!
Или делать что ль нечего?
И спросил, ну и вот:

Мол зачем это делаешь?
:Как гроза начинается —
Кочергу ты железную —
Да её, в огород?
Говорит: мать так делала! —
А зачем?.. — да не знаю я! —
Я всё время так делаю...
Ну и ладно, ну... вот.
____________ ;


Рецензии