Молчание земли

Мы – земля,
Нам так хочется петь – 
Запечатаны губы,
надкрыльями мёрзлых бронзОвок.

Мы – кора,
Вниз стекает камедь
С грубых лиц
Площадей и всемирных массовок.

Глина – мы,
Несусветная грязь.
В штольнях глаз –
Невесомая пыль эпилогов.

Тина – мы,
Несуразная связь
С вязким дном,
Обращённых к себе монологов.

Мы – кладбищенский лес
Перевёрнутых крон.
Полыхает распадом подземное солнце.

Сохнут корни небес,
Мрут в наростах ворон.
Нематоды настойчиво бьются в оконце.

Мы – земля,
В ожидании Новой Земли
На губах пузырятся слова сквозь мычание.

Мы – поля.
Чуть дрожат над ростками шмели,
Тишина внутри нас обретает звучание.

31. 11. 2018


Рецензии