Смотрю на храм и купол белый

Смотрю на храм и купол белый
Крест окунулся в синеву.
Россия, русские деревни
Ещё по старому живут.

Уже стучится в окна осень
Листвою жёлтою шурша.
Взойдёшь на деревянный мостик
И смотришь как течёт река.

Ну а вокруг всё вербы ивы
Склонились в жёлтом, над водой
Испив её волшебной силы
Качают тихо головой.

Клин журавлей над светлой Русью
Лишь голоса в тумане, миг.
С какой то искреннею грустью
Я провожаю взглядом их.

И снова серая дорога
Колодец в глубине села.
Лошадка дров везёт немного
Мужик хваченный чуть слегка.

Дымят, дымят в селение трубы
И пахнет свежей берестой.
И ветер обжигает губы
А осень всё шумит листвой.
               
7 Октября (14:42) 2018. 


Рецензии