Диптих О причинах. Не только о насадке на бритву

Подкатит что-то снизу к кадыку.
Мне не согреть его стаканом чая.
Что говорить о рюмке коньяку...
Нет, я не пью. Я даже не сличаю.
Порой внезапно, как бы без причин.
И с ними тоже... Тихо-тихо в доме.
Возможно, это поиска почин,
и больше никого не будет,.. кроме.

За окнами проходит череда
всегда несвоевременных событий,
да отрастает к ночи борода,
которую давно решил не брить я.
Но лунный свет ложится на паркет.
Сейчас и здесь... Я вновь, как будто, знаю,
что ничего прекрасней в мире нет,
чем ожидать, ещё не осязая.

10/23/2006

Из сборника "Неслышное дыхание"(Сентябрь - Декабрь 2006)


Рецензии