Грядет Жених

«Коснящу же жениху, воздремашася вся и спаху» (Мф. 25, 5)

Увлекшись играми беспечно,
Забыли, что грядет Жених,
Что жизнь земная быстротечна
Для одного и для двоих,
И ждёт в обителях Своих
В урочный час Отец Небесный,
И путь ведёт на Небо тесный.

И уподобились мы девам,
Не взявшим впрок с собой елей;
Сирен внимали мы напевам...
Жених грядет, проснись скорей!


Рецензии