Нити

Меня спутали жёсткие грубые нити,
Связали снаружи и даже внутри.
И когда говоришь мне, что ты их не видишь,
Мне так хочется крикнуть: «Не ври же, не ври!»

Я под небом хожу, а внутри так и давит,
Они туже сплетаются, чувствую боль.
Не нужны чужих жалость мне и сострадание!
Только ты один можешь подарить мне покой.

Они так глубоко, я почти задыхаюсь,
Я как рыба на суше, как птица в воде.
Как пытаться бороться, когда нити мешают,
Когда мне не понятно, кто я и где.

Я распутать стараюсь одну за одной,
Аккуратно, и целый клубок уж набрался,
Я тащу их, тащу, вот бы кто мне помог,
Их так много, что можно соткать одеяльце.

Я кричу: «Помогите, спасите от них!»
А все уши заткнули и даже не смотрят.
Разве мало усилий приложила своих,
Чтоб они все от громкости тут же оглохли?

Нити крепче связались, терзают и давят,
И почти уж убили и душу, и тело.
Я надеюсь, хоть кто-нибудь где-нибудь занят
Тем, что рвёт свои нити на редкость умело.


Рецензии