Мальчишник

А не махнуть ли,  други, на природу?
А не считать ли праздною тоску?
Ах, полно - человечья порода...
и эти желваки в районе скул.

Коль нет желанья на реку иль лесом -
давайте в городскую круговерть.
На три часа – поэты и повесы
попробуем себя благоговеть?!

Уменье отдыхать – сродни таланту.
Да, правда... В мире слишком много бед.
Но всё же, мы немножко не атланты
и заслужили скромный наш обед.

Не буду врать – для грусти есть причины.
Всё также весит сей мешок забот.
Но пусть сегодня будем уличимы
мы в болтовне... Молчание – за борт.

Хотя последнее в кругу хмельных собратьев
порою также важно... как рыдать.
Ну, что? Решились? Выглажены платья?
Подстрижены усы и борода?

О, это будет славное застолье!
Смешаем мы напитки и слова.
И вы поверьте, что с тоской и болью
бороться станет легче... Раза в два.

10/22/2006

Из сборника "Неслышное дыхание"(Сентябрь - Декабрь 2006)


Рецензии