Бьёт не напрасно мощный колокол церквей...

Рыжий октябрь нынче прощается со мной…
Кивает ветками с листвою золотою.
Ноябрь смеётся смело где-то за спиной…
Он с паутиной белой кружит над водою…

Октябрь оттанцевал умело свой фокстрот.
Ни разу не нарушил своих чётких правил.
Переходил в дожди на медленный гавот,
Он уважать своё тепло людей заставил.

Сегодня сказал браво: «Чао, господа!
Я ухожу назад, ведь надо знать и меру…
Ноябрь уже назначил встречу у пруда,
А я свой путь теплом заранее отмерил…»

А осень с октябрём на лавочке сидит…
С крупным орехом грецким и с большой корзиной.
Сегодня у неё торжественный сам вид…
И губы разукрашены алой калиной.

Сейчас последний быстрый выход и дуэт…
А завтра осень с ноябрём начнёт родниться.
Так элегантен красочный его портрет,
Он в прошлый год мечтал совсем остепениться…

Время покажет, кто из них ближе, родней…
Три месяца их величают просто «Осень».
Бьёт не напрасно мощный колокол церквей,
Остановить сомнения людские просит…

Завтра ноябрь скажет: «Привет всем, господа!»
Последний месяц я, что стал в году осенним…
Явиться к Вам совсем не стоило труда,
Готовить буду всё к зиме я без сомнений…»

Но, а пока октябрь… Цветут еще цветы…
И дуб нам дарит свои листья с позолотой…
А в ноябре сбываются у всех мечты,
И потому мне встретить этот месяц так охота…

                31.10.18


Рецензии