Бегу за тобой в свет фонарей

Я бегу за тобой в свет глупых фонарей,
Наступая на все, что есть свежие лужи.
За тем моментом, когда мне теплей,
Хотя знаю, что очень скоро наступит стужа.

С меня так больно сдирают заживо кожу,
Будто я Каны Галилейской Варфоломей.
А уж — простолюдин или посланник Божий,
Решать лишь тем, кто видит всё ясней.

В лицо дует ветер, но мне нужна гладь.
Где мне найти уголок, где нам хорошо?
Чтобы тебе не нужно было снова убегать,
И я, наконец, со спокойной душою пришел?

Мне нет разницы где, лишь бы с тобой,
Направь меня, я смогу создать счастье.
Хочу стать песком, чтобы ты обнимала водой,
Знай, что я отыщу тебя даже на глубине ста лье.

А если я буду сталью, стань моим молотом,
Подари стройное очертание, нужный вид.
Обдай раскалённый металл прочным холодом,
Чтобы в мерцание стал прочней, чем гранит.

Ну а если схвачу сейчас за мягкий рукав,
То я готов просто остаться самим собой.
Ведь зачем мне в жизни Давид, Голиаф,
Когда я просто могу быть рядом с тобой.


Рецензии