Маруся

                (Памяти бабушки - Марии Ефимовны)

Молоко в печи томится,
Угасает хлебный дух,
Утром бабушке не спится,
Разбудил её петух.

Чугунок на печь поставит,
В  чашке тесто на блины,
Чесночком борщец заправит,
Внуки спят и видят сны.

А она уже хлопочет,
Чем попотчевать гостей?
Кто арбузиков захочет,
Кто солёненьких груздей,

Кто крольчатинки копчёной,
Кто сушёных карасей?
Ходит Барин  - кот учёный,
Да подсказывает ей:
 
«Не забудь ещё сметанки,
Да огурчиков на стол,
Тех, которых не из банки,
А в кадушечке посол…»

До сих пор мне снятся ночью
Ароматы детства сны
Яблочки, медок, грибочки,
Со сметанкою блины

И звучит по-русски вкусно
Не Марьям и не Марго,
Имя – бабушка Маруся
Просто, нежно и тепло!!!


Рецензии