Верить или нет

Маме, верю я обычно.
Мама даст мне на отлично
Все ответы на вопросы.
И добавит « ты  хороший».

Очень много знать хочу
И вопросами строчу…
Отчего и почему.
Всё узнаю, всё пойму.

Но, сегодня мама вдруг
Мне сказала… и испуг
Сразу на меня напал,
От того, что я узнал…

В одно ухо мне влетело,
Из другого улетело…
Значит дырка в голове,
Сообщил  я сам себе.

Маме я конечно верю.
Дырка – больно, я проверю.
Папе  задаю вопрос,
Озабочен я всерьёз.

С папой мы в один момент
Провели эксперимент.
В ухе папа ищет свет…
Свет не виден!  Дырки нет!!!

Это мама увидала,
Улыбнулась и сказала
«Знают люди с малых лет
С уха в ухо дырки нет.

Для очень любознательных
(Детишек не внимательных)
Есть пословица простая
Её от бабушки я знаю.

Если в  ухо, что влетело,
Из другого улетело…
В голове скорей всего
Не осталось ничего.

Если слушаешь внимательно
Станешь умным   обязательно.


Рецензии
Браво Юрий! Отличная работа!
Мудро, весело, легко!
Спасибо за прекрасное детское творчество!
Чудесных предновогодних деньков и удачи во всём! С теплом души я

Галина Фехретдинова Мохова 2   17.12.2019 09:16     Заявить о нарушении
Пожалуйста, чем могу.

Юрий Валенкин   18.12.2019 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.