Осень

Первыми мазками робкими
Входит осень на порог:
Красное, оранжевое, жёлтое
Среди зелени зацветёт.

Расплескается, разыграется,
Через пару дней во вкус войдёт,
Буйством красок поразвлекаться,
К октябрю всё перечеркнёт.

Листьев скинет разноцветье,
Хороводами дожди пойдут...
Затоскует, заплачет, взбесится
И закатит истерику к ноябрю.

Разыграет по нотам депрессию,
Раскидает все чувства чертям назло!
И капризной несносной бабёнкой
Заберётся в твой одинокий дом.

А потом в один день успокоится:
Утром встанешь- вся даль бела...
Это осень забыла прошлое,
Жизнь с белого листа начала.
 


Рецензии