Мы жили, там, в СССРе

В двадцатом веке кто родился
Понять не может, куда влился.
Мы жили, там, в СССРе
И были счастливы, по мере,
А мера та была одна,
У нас, СЧАСТЛИВАЯ страна.
Не скажешь, что сейчас несчастна
Да вот одно нам всем не ясно,
Богатства те же, нефть и газ,
А обнищали в сотню раз.
Хозяева земли мы стали
Той, что деды ещё пахали,
А за неё дерут деньжищи
Да не рубли, а целы тыщи.
Налог на то, налог на сё
Да где же взять то нам на всё.
Вы Господа правители
По что народ обидели,
Мы жили, там, в СССРе
Пусть не богато, но имели
Землю, домик, совесть, честь,
А теперь, хоть в петлю лезть.
Вы, это к сведению примите
Да на народ с высот взгляните,
Может что и разглядите,
Глядишь, богатства разделите.
Да не забудьте очки снять,
А то получится опять,
Нам налоги, да блоху,
А вам ,прибавочка в казну.


Рецензии