Не слышно птиц

Нежна природа в обращении
со слабым телом человека.
А в нём другие превращения:
Её –он- губит, век от века.

Всё, что природой
предусмотрено,
для блага каждого животного
- всё человеком покорёжено,
аж в парках корма нет
подножного.

Охотничьи обрезы рьяно
распространяясь тут и там
- стреляют влёт,
стреляют прямо...
Как нравится всё это вам?

Нет виноватых в тёмном лесе,
- не пойман – значит, и не вор.
Оголены леса и веси,
над всем живым завис топор;

не пахнет пряным разнотравьем,
не слышно блеяния овец...
Где же тот, кто этим должен править?
Коль не найдётся – всему конец?

Чтоб выросли леса густые
понадобиться много лет…
Ну, а пока … хотя кусты
порадовали бы!..
Леса нет.


Рецензии