Хаям

Двух мнений быть не может
В вопросе о любви
С тем, кто тебе дороже
Решайся и живи!
Так говорил когда-то
Прославленный Хаям,
Слегка всегда поддатый
Любимцем был у дам!
И вовсе не скрывая,
Он женщин всех любил!
Что ночь,-уже другая!..
Давал Аллах ведь сил!
""Но как же утвержденье
Что лишь всего одна?!
-Да жизнь всего мгновенье,
-,,налей ещё вина!,,
-Нет в мире выше красоты,
Чем женские уста!
Но далеко ли до черты?
Где ждут тебя врата?
Не сами мы, Господь решил,
Послав на землю женщин!
На ней безгрешных нет мужчин,
Как глины нет без трещин!
Но как поменьше согрешить?
Великий математик?
Да просто срок свой поделить
На женские обьятья!""
Он год любил в минутах!
Тогда неделя,- жизнь!
И нынче это круто!
То, старикова мысль!


Рецензии
Александр,
мне ПОНРАВИЛАСЬ
Ваша искренность!

С уважением,
Сергей

Сергей Владимирович Евдокимов   30.09.2020 09:18     Заявить о нарушении
Примите мой поклон уважения!

Александр Полуев   01.10.2020 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.