Квартирные глупости

     Гражданка Алиса -продюсер,
     Смазлива, как милая кошка,
     В квартире скопившийся мусор
     Выкидывает из окошка.
     Летят туда склянки и банки
     И пищи любые объедки.
     С неё - такой хулиганки
     Взяли пример и соседки.
     От хлама в соседнем бараке
     На клумбах погибли фиалки.
     Ветер, бомжи и собаки-
     Хозяева уличной свалки.
     На лицах прохожих скука,
     Тошнее, кажись, перестройки.
     Щенят окутила сука
     Вчера на этой помойке.
     Дворник - старик горбатый,
     Еле таскает ноги,
     Долго их бил лопатой,
     Потом закопал у дороги.
     И сука с упрёком смотрела
     В пустые глаза старику,
     Дрожало избитое тело
     С кровавым пятном на боку.


Рецензии