Мечты и реальность...

Мечты и реальность, лед и пламень,
Как много копий здесь ломали
Поэты, деятели искусства,
Душой воссоздавая чувства.
Измен, предательств и злодейства,
Иного также лицедейства,
Они не то чтоб избегали,
Старались замолить, прощали,
То в истинных  глубоких текстах,
Не забывая о контекстах,
То в ярких образных твореньях,
В которых чувств порой боренья,
Отражены не достоверно.
Мытарства вечные бесследны,
Их и не сыщешь, и геройства
Душевный труд в элегий свойство
Там воплощен. И повседневность
Заменена на радость, нежность,
И вдохновения порывы,
Что дарит творчество и лира,
Целительны  в волшебный вечер,
Который дарит бесконечность…

Такие мысли мне приходят,
Когда читаю этот стих,
И рифмы новые пусть бродят,
Чтоб сердца пламень не утих.

Отклик на: http://stihi.ru/2018/06/08/6096 (Элла Бикеева)


Рецензии
"Поэзия - спасение Души" от прозы жизни. "творчество и лира, Целительны в волшебный вечер, Который дарит бесконечность"! ...Константин, отменная философская лирика!

Людмила Иконникова   09.01.2023 00:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.